Thursday, August 17, 2017

এক গ্লাস পানির উপকারিতাঃ-


১) এক গ্লাস পানি ঘুম থেকে উঠার
সাথে
সাথেযদি আপনি পান করেন, তবে
শরীরের সমস্ত অঙ্গ-প্রত্যঙ্গ সক্রিয় হয়ে
যায়।
২) এক গ্লাস পানি যদি আপনি খাবার
খাওয়ার আধা ঘণ্টা আগে পান করেন তবে
এটা খাবার হজমে সাহায্য করবে বেশি।

৩) এক গ্লাস পানি গোসলের আগ
মুহূর্তে আপনি পান করলে এটা আপনাকে
উচ্চ রক্তচাপ থেকে বাঁচাতে সাহায্য করবে।

৪) এক গ্লাস পানি ঘুমাতে যাওয়ার আগ
মুহূর্তে যদি পান করেন তবে আপনাকে
হৃদরোগ এবং হার্ট অ্যাটাক থেকে বাঁচতে
সাহায্য করবে।

মাদক সম্পর্কে অবিশ্বাস্য তথ্য


মাদক..কে না বলুন।যুব সমাজকে ধ্বংশের হাত থেকে রক্ষা করার জন্য সকলকে এগিয়ে আসার আহবান করছি।মাদকের কুফল সম্পর্কে তরুন সমাজকে অবগত করার জন্য শেয়ার করে সবাইকে জানিয়ে দিন।
যারা খুব আনন্দের সাথে খুব মজা করে ইয়াবা,,গিলেন,ঠিক তাদেরকেই বলছি... খুব এনার্জি দেয় তাই নাহ!!!
মনে রাখবেন ঠিক এক্ষুনি এইটা বাদ দিন। এটা রক্তের স্বাভাবিক গতিকে বাড়িয়ে দেয়। যার ফলে মস্তিষ্ক তে রক্ত চলাচল করাতে গিয়ে শিরা উপশিরা ফেটে বা ছিরে যায়।
মস্তিষ্কের কোষ ধংস করে দেয়। আর দেহের অন্যান্য অঙ্গের মত ব্রেইনের কোষ ডেমেজ হলে তা রিকভার হয় না। এইটা আস্তে আস্তে ঘটে। আজ একটু কাল একটু।
তাই আমরা এটাকে ধরতে ও পারি নাহ। একটা সময় আর কুলাতে না পেরে স্ট্রোক হয়। একটা জিনিস খেয়াল করছেন আজকাল খুব কম বয়সে স্ট্রোক হয়।
আমরা কেন হাতে ধরে নিজের আয়ু কমাচ্ছি।
যে ইয়াবা সেবন করে তার রিতিমত বিহেভিয়ার ও চেঞ্জ হয়ে যায়। একটা সময় সে সমাজের একটা ডাম্প হিসেবে পরিচয় পাওয়া শুরু করে।  অসুস্থ হয়ে একবার বিছানায় পড়তে পাড়লে মনে রাখবেন কেও আপনাকে উঠাতে পারবে না। সোজা বিছানা থেকে কবরে।
তাই,,, সবাই সাবধান!! সাবধান!! সাবধান!!
''''"আমার বলার দরকার ছিলো আমি বলছি। মানা না মানা আপনার ব্যাপার। মনে রাখবেন জীবন টা আপনার। তাই সিদ্ধান্ত টা আপনাকেই নিতে হবে।।
প্রতিবেদনটি শেয়ার করে উন্নত সমৃদ্ধ দেশ গঠনের কারিগর যুব সমাজকে রক্ষা করুন।

টক খেলে ঘা শুকায় না—কথাটি কি ঠিক?


অনেকেরই ধারণা, কাটাছেঁড়ার পর বা অস্ত্রোপচারের পর টক জিনিস খেলে ঘা শুকাবে না। কিন্তু ব্যাপারটি সম্পূর্ণ উল্টো। ভিটামিন সি দ্রুত ঘা শুকাতে সাহায্য করে। টক ফলমূলে প্রচুর ভিটামিন সি রয়েছে। তাই কাটাছেঁড়ার পর লেবু, কমলা, মাল্টা, আমলকী, জাম্বুরা ইত্যাদি বেশি করে খাওয়া উচিত।

চোখের সুরক্ষায় খাবার


সবুজ শাক, পেঁয়াজ পাতা,লেটুস ,বাঁধাকপি ও শালগম
ইত্যাদি ক্যারোটিনয়েডের চমৎকার উৎস ।
.
লুটিন ও জিএক্সেনথিন নামেরদুটি ক্যারোটিনয়েড সমৃদ্ধ খাবারনিয়মিত খেলে ভবিষ্যৎতে দ্রুত
চোখে ছানি পড়ারআশংকা বা ঝুঁকি ২৩ শতাংশ
কমানো যায় ।
.
এছাড়া ভিটামিন ‘ই’ ‘সি’ ওবিটা ক্যারোটিন বা জিংক
খাবার মধ্যে বয়সে চোখের অন্ধত্বের প্রকোপ কমায় ।